les bienfaits des légumes d'été

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dominique maurel

By Dominique Maurel

Les légumes, trèsors de santé et savoureux !

La bonne quantité, c’est 200g minimum à chaque repas, du cru et du cuit !

Pourquoi ? pour rester en forme (ou la retrouver) tout simplement !

Les légumes, une qualité nutritionnelle exceptionnelle

  • Riches en fibres : elles améliorent l’efficacité du transit intestinal, ont un effet coupe faim et sont indispensables à la prévention de l’obésité, du diabète, de l’excès de mauvais cholestérol, en régulant l’absorption des sucres et graisses. Elles préviennent aussi le cancer du colon et contribuent à la bonne santé du microbiote intestinal.
  • Champions en vitamines, antioxydants et en minéraux. Ils renforcent le système immunitaire, luttent contre le stress oxydatif et sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.

Des alliés pour garder la ligne

Très nutritifs, mais peu caloriques ! On peut en manger à volonté !

Des plats riches en saveur

A l’apéro, en entrée, en plat ou même en dessert (délicieux gâteaux de courgettes au chocolat ou carrot cake), en tranches, bâtonnets, tagliatelles, quiches, gratins, purées, jus frais ou soupe. Variés et colorés, ils mettent du soleil dans l’assiette avec une grande palette de saveurs.

Un site pour trouver la bonne recette et tout savoir sur leurs bienfaits : lesfruitsetlegumesfrais.com