Consultations
Ateliers & interventions
Ateliers de groupe
J'organise à la demande des ateliers pour un petit groupe (6-15 personnes) autour d’une thématique alimentaire : bien manger au
quotidien, cuisiner sain bon et rapidement, savoir lire les étiquettes, manger en pleine conscience, l’alimentation du jeune enfant, la santé dans l’assiette à la retraite...
Conseils pratiques, astuces, jeux, échanges et convivialité sont au menu! Contactez-moi pour en parler.
Interventions
J’interviens dans les associations, les établissements publics, les collectivités territoriales et les entreprises pour des formations, ateliers, conférences.
Exemples d’interventions effectuées :
– En école primaire, l’alimentation de nos arrières grands parents et celle d’aujourd’hui
– En collèges, classe de 5éme : grignoter ou gouter ?
– En lycées : débat sur l’alimentation à partir d’un questionnaire sur les idées reçues
– Avec des associations sportives : échanges avec les gymnastes et parents à partir d’un quizz sur les idées reçues
– Avec des associations familiales : l’alimentation santé, l’alimentation des enfants
– En centre social : bien manger avec un petit budget, cuisiner avec les aliments de l’épicerie solidaire, la diversification alimentaire de l’enfant
– En entreprise : l’alimentation en travail posté, organiser sa gamelle pour rester en forme !
– Pour les organismes de santé et retraite : ateliers nutrition en ligne pour les personnes âgées
– En hôpital : intervention auprès des diététiciennes sur la prise en charge nutritionnelle du syndrome de l’intestin irritable
– Avec la CPTS (communauté professionnelle territoriale de santé), animation ateliers nutrition, participation aux journées de dépistage du diabète
Articles de presse
Je suis également à la disposition des entreprises pour rédiger des articles de presse en lien avec la nutrition.