consultations

Pourquoi consulter?

Le diététicien est le seul professionnel de santé formé à l’application pratique de la nutrition, il est considéré comme le rééducateur de santé spécialisé en nutrition.

Accompagner les patients

souffrant d’un syndrome de

l’intestin irritable

L'alimentation pauvre en FODMAPS permet de réduire voire de supprimer douleurs, ballonements, troubles du transit liés au syndrome de l'intestin irritable (ou colopathie fonctionnelle). 
Je vous accompagne dans la mise en place de ce "régime" assez difficile à suivre seul. L'accompagnement permet de conserver une alimentation équilibrée et variée et inclut les tests pour déterminer les aliments sources de troubles. 
L'obtention de la certification (en 2020) de la Monash university pour la prise en charge nutritionnelle du syndrome de l’intestin irritable, ainsi que divers modules de formation et conférences sur le sujet, associés à une expérience de l’accompagnement de patients depuis plusieurs années, vous assurent une expertise pour retrouver un bon confort digestif.
Collaboration avec les gastro-entérologues de la région, ainsi que 2 sites spécialisés dans le syndrome de l’intestin irritable :
- Fodmapedia : Le site propose une base de données fodmap, ainsi qu’une appli très complète pour trouver la teneur en fodmaps de tous les aliments. Je peux vous faire bénéficier d’un mois gratuit sur cette appli.
- Ginette & Josiane : Ce e-store est consacré au Syndrome de l'intestin irritable et à la méthode Low FODMAP.
Je peux vous faire bénéficier de réductions sur votre commande.

Accompagner les patients










souffrant d’une MICI, rectocolite









hémorragique ou maladie










de crohn



Sensibilisée et formée aux MICI par l’association AFA Crohn, qui assure aussi une formation continue pour une mise en jour des connaissances, j’accompagne les patients face à leurs difficultés alimentaires, tout en leur permettant de mieux comprendre le fonctionnement de la digestion des aliments, perturbé par la MICI.

Pour retrouver la forme

Des missions variées:

- Accompagner les troubles du comportement alimentaire (anorexie, boulimie, hyperphagie) le surpoids et l’obésité chez l’adulte, l’adolescent et l’enfant.

- Suivre le parcours nutritionnel en chirurgie bariatrique, dénutrition...

- Mais aussi accompagner sur le plan nutritionnel les maladies chroniques métaboliques (diabète, hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie, hypertension artérielle ...), les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin.

L'alimentation est un véritable médicament qui doit être adapté à chaque cas pour ne pas oublier de conserver le plaisir de manger .